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Cuisines régionales, patrimoines culinaires... réflexions autour des Pays de la Loire

ven. 07 févr.

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Une Ile

Au restaurant Presqu'île, conférence et rencontre avec Loïc Bienassis, spécialiste du patrimoine gastronomique français, et invité du numéro Arts culinaires et patrimoines gourmands (n°151, revue 303).

Infos/réservations : contact@editions303.com
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Cuisines régionales, patrimoines culinaires... réflexions autour des Pays de la Loire
Cuisines régionales, patrimoines culinaires... réflexions autour des Pays de la Loire

Heure et lieu

07 févr. 2020, 18:00 – 19:00

Une Ile, 9 Rue Max Richard, 49100 Angers, France

À propos de l'événement

Les Pays de la Loire : cinq départements… mais combien de contrées culinaires ?

À partir du numéro Arts culinaires, patrimoines gourmands de la revue 303, nous nous pencherons sur ce qu'est l'identité gourmande d'un territoire, la manière dont elle se construit et se transforme. Quelle sont les échelles à prendre en considération ? La ville ? Le département ? La région ? Le terroir ? La province historique ? À travers le prisme de l'alimentation, ce sont bien sûr les identités locales elles-mêmes que nous questionnons.

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