Dégustation mets & vins et rencontre avec Sylvie Augereau
jeu. 06 févr.
|Le 122
19h : Une dégustation commentée de deux accords mets et vins. Tarif : 15 €/pers. 20h30 : Rencontre en public avec Sylvie Augereau : son parcours, ses publications, son regard sur les vins d'Anjou. Gratuit
![Dégustation mets & vins et rencontre avec Sylvie Augereau](https://static.wixstatic.com/media/01a2d6_c130ce1283dc4a168ef499d1d4b58bfb~mv2.jpg/v1/fill/w_880,h_440,al_c,q_85,enc_auto/01a2d6_c130ce1283dc4a168ef499d1d4b58bfb~mv2.jpg)
![Dégustation mets & vins et rencontre avec Sylvie Augereau](https://static.wixstatic.com/media/01a2d6_c130ce1283dc4a168ef499d1d4b58bfb~mv2.jpg/v1/fill/w_880,h_440,al_c,q_85,enc_auto/01a2d6_c130ce1283dc4a168ef499d1d4b58bfb~mv2.jpg)
Heure et lieu
06 févr. 2020, 19:00
Le 122, 122, rue de la Chalouère, 49100 Angers, France
À propos de l'événement
19h Une dégustation commentée de deux accords mets et vins, assurés par Marie Monmousseau - restaurant La Route
du Sel, Le Thoureil - & Nicolas Reauvigneron Le Clos des Treilles,Thouars -, sous le regard bienveillant de Sylvie Augereau.
20h30 Rencontre en public avec Sylvie Augereau : son parcours, ses publications, son regard sur les vins d'Anjou. Sylvie Augereau est journaliste spécialisée en vin et auteure de livres, mais elle ne se contente pas de goûter : elle joue souvent du
sécateur dans la vigne, accompagne les vignerons en cave, pour mieux comprendre leur travail. Elle traque, scrute, débusque les hommes qui font le vin. Elle est aussi l'organisatrise d’un salon de vins « nature » devenu référence : « La Dive bouteille » à
Saumur, qui fait sortir de cave de futurs grands vignerons. Pendant cette soirée, présence d'une librairie éphémère sur le vin, encollaboration avec la Librairie Richer, et d’un bar à vins.
Possibilité de restauration sur place.
19h - Dégustation
Tarif
15 €/pers.
Entrée limitée
30 personnes
Sur réservation uniquement
02.41.17.37.94 ou
reservation.assopaipai@gmail.com
20h30 - Rencontre
Gratuit - entrée libre