LES MATINALES DE LA GASTRONOMIE : Les femmes et la gastronomie
ven. 02 févr.
|CCI
Le 8e festival Food'Angers, s’ouvre avec le Campus de la Gastronomie qui organise sa deuxième Matinale de la gastronomie. Une matinée de découvertes, d'échanges et de rencontres, rythmée par des conférences et tables rondes.
Heure et lieu
02 févr. 2024, 09:00 – 12:00
CCI, CCI, 8 Bd du Roi René, 49006 Angers, France
À propos de l'événement
09H - 09H20 ACCUEIL
09H20 - 09H50 CONFÉRENCE INTRODUCTIVE « LA PLACE DES FEMMES DANS L’HISTOIRE DE LA GASTRONOMIE »
Par Loïc Bienassis, chargé de mission scientifique au sein de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation
09H50 - 10H20 CONFÉRENCE « LA PLACE DE LA FEMME DANS LA COMMUNICATION GOURMANDE »
Par Clémentine Hugol-Gential, professeure des universités en Sciences de l’INFO-COM à Dijon.
10H30 - 11H40 TABLE RONDE « LES FEMMES & LA GASTRONOMIE »
Animée par Sarah Glain, cheffe de cuisine et communicante culinaire.
Partie 1 : Comment les tendances sociétales ont-elles un impact dans la gastronomie ? Par Clémentine Hugol-Gential.
Partie 2 : Regards de femmes qui font la gastronomie. Avec Vanessa Cherruau, vigneronne au Château de Plaisance ; Enza Césari, directrice de salle du restaurant Sens et Margot David, maraîchère à Il était une Graine.
11H40 - 12H00 OUVERTURE : QUELLE MÉDIATISATION POUR LES FEMMES DANS LA GASTRONOMIE AUJOURD’HUI ?
Par Estérelle Payany, journaliste, auteure et critique gastronomique.
Inscription obligatoire, nombre de places limité ( 150personnes)