Apéro biotique
jeu. 30 juin
|Museum des sciences naturelles
Méthode ancestrale de conservation des aliments sans cuisson, la fermentation est utilisée dans une grande partie du monde. Ni cru, ni cuit, ni pourri : qu'est-ce que le fermenté ? À l’issue de la visite, un apéro prolongeant l’expérience vous attend dans le cadre privilégié du jardin suspendu !
Heure et lieu
30 juin 2022, 18:30 – 20:30
Museum des sciences naturelles , 43 Rue Jules Guitton, 49100 Angers, France
À propos de l'événement
Ni cru, ni cuit, ni pourri : qu’est-ce que le fermenté ? Et pourquoi et comment fait-on fermenter les aliments ? Recettes, secrets, saveurs, bienfaits, fermenté profane ou fermenté sacré ? Le champ du fermenté est riche ! Le Muséum des sciences naturelles et Caroline Champion « exploratrice de saveurs » vous apportent leurs éclairages conjugués, scientifiques, botaniques, historiques, philosophiques et gourmands.
À l’issue de la visite, un apéro / planchette apéritive prolongeant l’expérience fermentation vous attendent dans le cadre privilégié du jardin suspendu du Museum !
#foodangers #fermentation #musee #sciences
Tarif : 12 euros