sam. 24 avr. | Angers

La cuisine des lumières en Anjou : à la recherche de la quintessence

Si la cuisine du XVIIIe siècle, chez les plus modestes, est monotone et sans saveur, tout change à partir du XVIIIe siècle. La « douceur angevine » est visible dans les logis comme dans les fermes.

Heure et lieu

24 avr. à 15:00 – 16:00
Angers, Angers, France

À propos de l'événement

Si la cuisine du xviie siècle, chez les plus modestes, est monotone et sans saveur, tout change à partir du xviiie siècle. La « douceur angevine » est visible dans les logis comme dans les fermes. La cuisine se fait plus subtile. Les tables sont raffinées et parées de vaisselles de porcelaine et de nappes de toile fines. Les produits nouveaux et exotiques sont connus des angevins. Vive le sucre et le chocolat ! Les jours sombres de disette sont finis… à nous les confitures, sorbets, meringues, agrumes, chocolat et café…

Par Anne Rolland Boulestreau, professeure d’histoire moderne à l’Université Catholique de l’Ouest.

Cloître St-Jean, jardin Jean-Lurçat, Angers.

15h > 16h

Infos/résa : office de tourisme 02.41.23.50.00 / tourisme.destination-angers.com

Tarif : 2€

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