jeu. 22 avr. | Angers

« patrimoines de la vigne et du vin » en partenariat avec la revue 303

Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, autant d’appellations évocatrices de la notoriété des vins d’Anjou. Depuis L'antiquité, le vignoble angevin a contribué à forger l’identité culturelle du territoire.
Réservation obligatoire

Heure et lieu

22 avr. à 17:00 – 17:45
Angers, Cloître St-Jean, jardin Jean-Lurçat

À propos de l'événement

Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, autant d’appellations évocatrices de la notoriété des vins d’Anjou. Depuis L'antiquité, le vignoble angevin a contribué à forger l’identité culturelle du territoire. À partir du 3è titre de la collection carnets d’anjou, patrimoines de la vigne et du vin (coéd. département de maine-et-loire/éd. 303), ses auteurs reviennent ensemble sur la pluralité des paysages, architectures, savoir-faire, pratiques sociales, qu'offre le patrimoine viticole angevin.

Intervenants: thierry pelloquet et florian stalder (conservation départementale, maine-et-loire), karine chevalier (musée du vin et de la vigne d'anjou).

Cloître St-Jean, jardin Jean-Lurçat, Angers.

17h > 17h45 Réservation : contact@editions303.com

Gratuit

Réservation obligatoire

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