« patrimoines de la vigne et du vin » en partenariat avec la revue 303
jeu. 22 avr.
|Angers
Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, autant d’appellations évocatrices de la notoriété des vins d’Anjou. Depuis L'antiquité, le vignoble angevin a contribué à forger l’identité culturelle du territoire.
Heure et lieu
22 avr. 2021, 17:00 – 17:45
Angers, Cloître St-Jean, jardin Jean-Lurçat
À propos de l'événement
Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, autant d’appellations évocatrices de la notoriété des vins d’Anjou. Depuis L'antiquité, le vignoble angevin a contribué à forger l’identité culturelle du territoire. À partir du 3è titre de la collection carnets d’anjou, patrimoines de la vigne et du vin (coéd. département de maine-et-loire/éd. 303), ses auteurs reviennent ensemble sur la pluralité des paysages, architectures, savoir-faire, pratiques sociales, qu'offre le patrimoine viticole angevin.
Intervenants: thierry pelloquet et florian stalder (conservation départementale, maine-et-loire), karine chevalier (musée du vin et de la vigne d'anjou).
Cloître St-Jean, jardin Jean-Lurçat, Angers.
17h > 17h45 Réservation : contact@editions303.com
Gratuit