motif-fa-2022.jpg
pastille-200x200.png
PICTO_WEEK END HIVER_RVB.png
FA-edition-2022.png
Logo_Annee_de_la_Gastronomie.png

La crise sanitaire que nous vivons a notamment révélé l'importance de l'alimentation dans nos vies. Nous avons redécouvert ceux qui nous nourrissent « du végétal à l’assiette » et leur écosystème si précieux. Producteurs, artisans ou restaurateurs sont indispensables à notre qualité de vie.

 

C'est toute une chaine d'une extrême richesse – et valeur- qui s'exprime généreusement sur notre territoire, pour notre plus grand plaisir gustatif, et elle sera une fois de plus à l'honneur cette année sur notre 6ème festival. Une centaine de partenaires ont répondu présents pour vous proposer 10 jours intenses d'animations, de découvertes, de surprises, de rencontres, de dégustations et de partages autour notamment de l'alimentation locale et durable.

 

Pour cette édition 2022, le festival Food'Angers a obtenu le label « Année de la gastronomie » pour aller encore plus loin dans la valorisation du réseau d'acteurs, des savoir-faire locaux, des filières, et pour le rayonnement gourmand de notre territoire. Ensemble nous ferons vivre ainsi pendant le festival -et toute l’année-, la dynamique alimentaire et gastronomique angevine, dans le plaisir et la convivialité !

Le port du masque et la présentation d’un pass valide sont nécessaires pour tous les lieux et circonstances où ils sont exigés. Les animations se déroulent dans le respect des gestes barrières.

Programme du festival

  • 30 juin, 18:30 – 20:30
    Museum des sciences naturelles , 43 Rue Jules Guitton, 49100 Angers, France
    Méthode ancestrale de conservation des aliments sans cuisson, la fermentation est utilisée dans une grande partie du monde. Ni cru, ni cuit, ni pourri : qu'est-ce que le fermenté ? À l’issue de la visite, un apéro prolongeant l’expérience vous attend dans le cadre privilégié du jardin suspendu !
    Partager
  • 07 juil., 18:30 – 20:30
    Place du chemin bas de la Baumette, 1 Chem. Bas de la Baumette, 49000 Angers, France
    « En Maine et Moi à la Baumette » : en bord de Maine, au pied du couvent de la Baumette, partez à la découverte des basses vallées angevines. Ouvrez bien les yeux et les oreilles. À l’issue de la balade, un apéro/planchette apéritive vous est proposé avec le brasseur Belle de Maine.
    Partager
  • 21 juil., 18:30 – 20:30
    Chai 1006, 3 ter Prom. de la Baumette, 49000 Angers, France
    Quels sont les meilleurs accords vin et musique ? David et Maxime de VinoMusic vous proposent d’explorer l’univers œno-sonore, de construire ensemble et d’écouter en live LA meilleure playlist lors d’une dégustation de 2 vins de Loire de Pauline Lair (Chai 1006) accompagnée d'une planche apéritive !
    Partager
  • 25 août, 18:30 – 20:30
    Place de la Laiterie, Pl. du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers, France
    Découvrir quelques points de vue patrimoniaux et culturels du haut ou du bas de 8 escaliers du quartier de la Doutre, telle est la promesse. Cette itinérance originale se termine dans un écrin patrimonial, au cœur de la Doutre, par un apéro /planchette de produits locaux …
    Partager