


La crise sanitaire que nous vivons a notamment révélé l'importance de l'alimentation dans nos vies. Nous avons redécouvert ceux qui nous nourrissent « du végétal à l’assiette » et leur écosystème si précieux. Producteurs, artisans ou restaurateurs sont indispensables à notre qualité de vie.
C'est toute une chaine d'une extrême richesse – et valeur- qui s'exprime généreusement sur notre territoire, pour notre plus grand plaisir gustatif, et elle sera une fois de plus à l'honneur cette année sur notre 6ème festival. Une centaine de partenaires ont répondu présents pour vous proposer 10 jours intenses d'animations, de découvertes, de surprises, de rencontres, de dégustations et de partages autour notamment de l'alimentation locale et durable.
Pour cette édition 2022, le festival Food'Angers a obtenu le label « Année de la gastronomie » pour aller encore plus loin dans la valorisation du réseau d'acteurs, des savoir-faire locaux, des filières, et pour le rayonnement gourmand de notre territoire. Ensemble nous ferons vivre ainsi pendant le festival -et toute l’année-, la dynamique alimentaire et gastronomique angevine, dans le plaisir et la convivialité !
Le port du masque et la présentation d’un pass valide sont nécessaires pour tous les lieux et circonstances où ils sont exigés. Les animations se déroulent dans le respect des gestes barrières.