

Les « bonus Food’Angers » sont des rendez-vous apéritifs de rencontre et mise en valeur croisée de nos patrimoines bâtis, culturels et gastronomiques
- jeu. 25 aoûtPlace de la Laiterie25 août, 18:30 – 20:30Place de la Laiterie, Pl. du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers, FranceDécouvrir quelques points de vue patrimoniaux et culturels du haut ou du bas de 8 escaliers du quartier de la Doutre, telle est la promesse. Cette itinérance originale se termine dans un écrin patrimonial, au cœur de la Doutre, par un apéro /planchette de produits locaux …
- ven. 22 juil.Promenade du Bout du Monde22 juil., 18:30 – 12 août, 20:30Promenade du Bout du Monde, Prom. du Bout du Monde, 49100 Angers, FranceVenez partager, contempler et savourer l’art de vivre angevin dans un lieu exceptionnel de patrimoine, en cœur de ville : la Promenade du Bout du Monde. Au programme : dégustation de 4 vins & bouchées apéritives en présence des vignerons d’Anjou en écoutant un concert en plein air.
- jeu. 21 juil.Chai 100621 juil., 18:30 – 20:30Chai 1006, 3 ter Prom. de la Baumette, 49000 Angers, FranceQuels sont les meilleurs accords vin et musique ? David et Maxime de VinoMusic vous proposent d’explorer l’univers œno-sonore, de construire ensemble et d’écouter en live LA meilleure playlist lors d’une dégustation de 2 vins de Loire de Pauline Lair (Chai 1006) accompagnée d'une planche apéritive !
- jeu. 07 juil.Place du chemin bas de la Baumette07 juil., 18:30 – 20:30Place du chemin bas de la Baumette, 1 Chem. Bas de la Baumette, 49000 Angers, France« En Maine et Moi à la Baumette » : en bord de Maine, au pied du couvent de la Baumette, partez à la découverte des basses vallées angevines. Ouvrez bien les yeux et les oreilles. À l’issue de la balade, un apéro/planchette apéritive vous est proposé avec le brasseur Belle de Maine.
- jeu. 30 juinMuseum des sciences naturelles30 juin, 18:30 – 20:30Museum des sciences naturelles , 43 Rue Jules Guitton, 49100 Angers, FranceMéthode ancestrale de conservation des aliments sans cuisson, la fermentation est utilisée dans une grande partie du monde. Ni cru, ni cuit, ni pourri : qu'est-ce que le fermenté ? À l’issue de la visite, un apéro prolongeant l’expérience vous attend dans le cadre privilégié du jardin suspendu !
Voici un retour en images sur l'édition 2021

Archi-cocktail vue sur voies
1 septembre 2021
Le quartier de la gare a fortement changé de visage depuis quelques années via le programme Cours Saint-Laud. Décryptage de ce nouveau quartier et des ces usages par ALTER, en accord parfait avec les cocktails de Giffard Liqueurs, accompagnés des bouchées du restaurant La Passerelle.

Apéro choco du Café Saint-Jean
25 Août 2021
Le cloître Saint Jean devient le
« Café Saint-Jean » pour une conférence apéritive sensorielle croisée inédite, à la recherche des plus beaux accords crus de chocolat / musique / crémants de Loire. Avec le chocolatier Aurélien Trottier et les Vignerons Indépendants.
Apéro-rando des escaliers
21 juillet 2021
Découverte de quelques points de vue patrimoniaux et culturels du haut ou du bas d’escaliers d’Angers, voilà ce qui vous a été proposé lors de cet « apéro rando ». Une fois la curiosité rassasiée, place à une pause apéritive vue Maine, avec bière locale et pâté croûte !

Apérorama au Pont de Segré
15 juillet 2021
Une vue inégalable ! De cet ouvrage d’art SNCF récemment rénové et aménagé ils ont appréhendé Angers la naturel et Angers la métropolitaine avec un urbaniste d'ALTER. Les Vignerons Indépendants y ont proposé quant à eux un accord vins rosés avec des tartinades locales de poissons DPAP.
