top of page
FA_2024_SiteFA_1920x600_1.jpg

Les « bonus Food’Angers » sont des rendez-vous de rencontre et mise en valeur croisée de nos patrimoines bâtis, culturels et gastronomiques 

  • FAN DE CHENIN À L’ABBAYE DU RONCERAY
    FAN DE CHENIN À L’ABBAYE DU RONCERAY
    jeu. 29 août
    Abbaye du Ronceray
    29 août 2024, 18:30 – 20:30
    Abbaye du Ronceray, Pass. de la Censerie, 49000 Angers, France
    29 août 2024, 18:30 – 20:30
    Abbaye du Ronceray, Pass. de la Censerie, 49000 Angers, France
    Partager
  • Soirées dégustation
    Soirées dégustation
    19 et 26 juillet, 2, 9, 16 et 23 août
    Promenade du Bout du Monde
    19 et 26 juillet, 2, 9, 16 et 23 août
    Promenade du Bout du Monde, Prom. du Bout du Monde, 49100 Angers, France
    19 et 26 juillet, 2, 9, 16 et 23 août
    Promenade du Bout du Monde, Prom. du Bout du Monde, 49100 Angers, France
    Venez savourer et partager l'art de vivre angevin sur la Promenade du Bout du Monde cet été à Angers !
    Partager

Retour en images sur l'édition 2023

arbres.jpg

Bonus sous les arbres

29 juin 2023

Immergés au sein de l’expo «Nos Arbres» du Jardin des plantes, apéro-lecture déambulatoire, en compagnie du Bibliothéâtre, autour du livre « Parmi les arbres – essai de vie commune » d’Alexis Jenni (2021).

Animation co-organisée avec l’association Les Lyriades.

yoga.jpg

Salutation au soleil
20 juillet 2023

Bonus before work : comment commencer mieux sa journée qu’avec 30 mn de yoga ?

Accueil à la Villa Angers French Tech, dans son jardin à la française pour une séance matinale de salutation au soleil et petit déjeuner !

Bonus au jardin bio

11 juillet 2023

4000 m² et plus de 400 variétés végétales, c’est notre jardin bio ! Guidés par notre jardinier, découverte de cet espace nourricier et pédagogique, et astuces pour embellir vos espaces végétalisés et savoir jardiner au naturel. Temps apéritif végétal.

houblon.jpg

Bonus des 5 sens

31 août 2023

Au cœur de l’exposition « I’ve got a feeling. Les cinq sens dans l’art contemporain » des Musées d’Angers, découverte de nos propres perceptions avec Ronan Symoneaux, chercheur en analyse sensorielle de l’Ecole Supérieure des Agricultures d’Angers (ESA).

5 sens, 5 produits à déguster avec curiosité, avec plaisir, avec simplicité. Cette masterclass est l’occasion de se questionner sur ce que nous mangeons et la façon dont nous le percevons. Temps apéritif sensoriel.

mba.jpg

Voici un retour en images sur l'édition 2022

IMG_8696.jpg

Apéro-rando des escaliers

25 août 2022

Découvrir quelques points de vue patrimoniaux et culturels du haut ou du bas de 8 escaliers du quartier de la Doutre, telle est la promesse. Cette itinérance originale se termine dans un écrin patrimonial, au cœur de la Doutre, par un apéro /planchette de produits locaux …

Food'Angers-bonus-apéro-été©Christophe_Martin#2022-2.jpg

Apéro vino music

21 juillet 2022

Quels sont les meilleurs accords vin et musique ? David et Maxime de VinoMusic vous proposent d’explorer l’univers œno-sonore, de construire ensemble et d’écouter en live LA meilleure playlist lors d’une dégustation de 2 vins de Loire de Pauline Lair (Chai 1006) accompagnée d'une planche apéritive !

Balade contée apéritive

7 juillet 2022

« En Maine et Moi à la Baumette » : en bord de Maine, au pied du couvent de la Baumette, partez à la découverte des basses vallées angevines. Ouvrez bien les yeux et les oreilles. À l’issue de la balade, un apéro/planchette apéritive vous est proposé avec le brasseur Belle de Maine.  

IMG_7308.jpg

Apéro biotique

30 juin 2022

Méthode ancestrale de conservation des aliments sans cuisson, la fermentation est utilisée dans une grande partie du monde. Ni cru, ni cuit, ni pourri : qu'est-ce que le fermenté ? À l’issue de la visite, un apéro prolongeant l’expérience vous attend dans le cadre privilégié du jardin suspendu !

IMG_7208.jpg
bottom of page