top of page

JOURNÉE GOURMANDE ET DURABLE À LA MAISON DE L’ENVIRONNEMENT

dim. 11 févr.

|

Maison de l'environnement

La Maison de l’environnement vous a concocté un programme savoureux pour une cuisine gourmande, végétale et anti-gaspi. Ateliers, contes, jardinage, recettes et cuisine : prenez le temps de déguster et profitez de ces moments en famille, en duo ou en solo, pour découvrir de nouvelles alternatives.

JOURNÉE GOURMANDE ET DURABLE À LA MAISON DE L’ENVIRONNEMENT
JOURNÉE GOURMANDE ET DURABLE À LA MAISON DE L’ENVIRONNEMENT

Heure et lieu

11 févr. 2024, 10:00 – 17:00

Maison de l'environnement, 49 Av. du Lac de Maine, 49000 Angers, France

À propos de l'événement

Il était une fois une petite graine qui grandit, qui grandit, qui grandit jusqu’à ce que … CROCK ! Mangée ! Venez vous régaler d’histoires douces, drôles et instructives sur l’alimentation au fil des saisons. Des contes craquants pour petits et grands. Un vrai délice ! Avec la Cie D’où vient le vent.

De 10h à 10h30 et et 11h à 11h45

COMPLET

Avis aux  jardiniers amateurs ! Sébastien, notre jardinier vous accompagne pour préparer votre jardin pour le printemps en commençant par vos semis (aromatiques, carottes, laitue, choux…). Vous pourrez échanger, partager vos astuces, demander des conseils. Vous repartirez en prime avec vos semis prêts à planter dans votre jardin ou vos jardinières.

De 10h à 12h

Inscription

Revisitez les techniques et plats qui mettent en valeur les légumes au quotidien et les font aimer de tous (ou presque). Mettez-vous en cuisine avec Bruno Couderc et confectionnez une quiche gourmande aux légumes ainsi que deux sauces, bolognaise de légumineuses et curry indien, pour agrémenter vos féculents et céréales. Pensez à apporter vos contenants.

De 10h30 à 12h30

COMPLET

Ça bulle et ça pétille pour nos papilles ! Rendez-vous pour un moment convivial autour de la fermentation. Découvrez le processus, réalisez une recette de légumes lactofermentés et mettez en route votre propre levain de gingembre. Dégustation fermentée offerte. Amenez un pot de confiture et un bocal en verre type Le Parfait (50 cl). Avec l'Appel du végétal

De14h30 à 16h30

COMPLET

Initiez-vos bout ‘choux au zéro déchet en réalisant avec les ingrédients de base de vos placards un plat et un produit cosmétique. La banane sera votre ingrédient star pour concocter un duo de recettes. Au menu, muffins et masque pour les cheveux. À vos fourneaux ! Avec l'Atelier Ricochet.

De 15h à 17h

Inscription

de 1.50 € à 4.50 €

facebook.com/MaisonEnvironnementAngers

Partager cet événement

bottom of page